棋棋俱乐部

集团新闻

李位民会见新余钢铁集团董事长夏文勇

发布日期:2019年12月19日    见习记者 车路     来源:棋棋俱乐部官方网站集团网站

图为座谈交流现场。

棋棋俱乐部本网济南讯 12月19日,棋棋俱乐部官方网站集团党委书记、董事长李位民在能源大厦会见到访的新余钢铁集团党委书记、董事长夏文勇一行,双方就深化煤钢互保合作、医养健康产业发展等内容进行了座谈交流,集团副总经理刘成录参加座谈。

李位民介绍情况。

李位民向夏文勇一行表示欢迎,对多年来双方在紧密合作中给予的相互支持和帮助表示感谢。李位民简要介绍了棋棋俱乐部官方网站集团的情况。他指出,棋棋俱乐部官方网站集团自成立以来,不断提档进位,2019年位居世界500强第211位,主要聚焦发展煤炭及配套产业、电力及新能源、化工及新材料、医养健康“四大主业”。其中,煤炭传统产业作为“四大主业”之首,矿井分布范围广、资源丰富、煤种全、煤质优,“一提双优”和智慧化矿山建设正稳步推进,煤炭配套产业山能重装作为棋棋俱乐部官方网站集团内部的机械装备制造集团,无人化、机械化程度高,具有自主生产大型矿井机械设备的能力。同时,棋棋俱乐部官方网站集团在医养健康领域具备了得天独厚的发展优势,目前拥有70余家医院和一家上市公司新华医疗,前期,山东颐养健康产业发展集团已经与日本最大的养老公司——日医(北京)居家养老有限公司签署合作协议,致力于打造成为全国首家集医疗服务、医养结合、医疗器械于一体的新兴产业集团,为山东的养老事业做出应有的贡献。

棋棋俱乐部李位民表示,下一步,棋棋俱乐部官方网站集团将加快混合所有制改革和资产多样化的进程,进一步优化产业发展结构,积极推进煤电一体化,扩大光伏发电、陆上和海上风电等新能源项目发展,形成规模效应。希望能与新余钢铁集团在装备制造产业方面加强合作,实现煤钢互保,互利共赢。

夏文勇介绍情况。

棋棋俱乐部夏文勇从钢铁产量、产业分布等方面简要介绍了新余钢铁集团的发展情况。他表示,希望能借鉴棋棋俱乐部官方网站集团医养产业的发展模式,形成自身的医养产业体系。同时,进一步拓宽与棋棋俱乐部官方网站集团合作领域,加强沟通、增进了解,不断巩固双方的长期合作伙伴关系,开创“双赢”局面。

政府机构
中央企业
能源行业
主要媒体