棋棋俱乐部

集团新闻

棋棋俱乐部官方网站集团调研组对枣矿集团、新矿集团、临矿集团进行年度工作调研

发布日期:2019年12月23日    本网记者     来源:棋棋俱乐部官方网站集团网站

棋棋俱乐部图为棋棋俱乐部官方网站枣矿集团汇报年度工作。

棋棋俱乐部本网济南讯 12月23日,棋棋俱乐部官方网站集团调研组在能源大厦先后听取枣矿集团、新矿集团、临矿集团年度工作汇报。集团党委书记、董事长李位民主持并讲话。集团领导张寿利、孙春江、宿洪涛、王川、刘成录、张希诚、孙世海、周峰、李继斋、张若祥、满慎刚,省管企业高质量发展第三服务队成员及棋棋俱乐部官方网站集团有关部室负责人参加调研。

李位民主持年度工作调研会议并讲话。

棋棋俱乐部12月23日上午,在听取了棋棋俱乐部官方网站枣矿集团2019年工作情况和2020年工作规划的汇报后,李位民指出,2019年,枣矿集团求担当、求突破,立足当前、着眼长远,发展思路清晰、目标明确、忧患意识强,在安全生产、改革发展等工作上取得了显著成效,为自身建设及棋棋俱乐部官方网站集团的改革发展提供了有力支持。

棋棋俱乐部李位民强调,2020年作为“十三五”的收官之年和开局谋篇“十四五”的关键之年,枣矿集团要站在整个棋棋俱乐部官方网站集团的角度,攻坚克难,创出“全国煤炭智能化开采企业”的品牌,提炼和总结枣矿集团在智能化开采方面的亮点,做智慧矿山的引领者。要创出“企业党建引领建设发展”的品牌,通过党建引领,激发创业热情,始终保持正确的发展方向。要打造“以智能化为引领,以信息化为基础,以实物价值链为保障的现代智慧物流体系”,确保智慧物流系统在技术和管理上处于全国领先水平。

李位民要求,枣矿集团要持续深化矿山智能化建设,打造智慧矿山的示范。在精细和创新上下功夫,总结智能化、智慧化经验,形成智慧矿山体系,培育企业自身优势,创出煤炭行业发展新格局。要进一步优化区域布局,打造聚焦主业发展的新目标。大力引进第三方,发展壮大智慧物流;借智借脑、发挥社会效应、巩固提升品牌建设,实现品牌高端化;提高转型意识,发展具有基础和发展方向的新兴产业。要强化经营管理创新,打造高质量发展的新要求。树牢“过紧日子渡难关”的思想,统一共识,做到忧患意识与进取意识相结合。要突出安全生产为保障,必须坚持不安全不生产,打造依法依规、安全生产新标杆。要落实好改革新要求,打造竞争意识强、产业发展优的新型企业。要加大棋棋俱乐部官方网站集团三项制度改革、自主改革创新的力度;不拘一格选用人才,敢于打破旧障碍的选人用人方式,达到双优目标,真正通过企业内部深化改革,切实解决关键难题。要坚持党建工作高标准,打造政治引领企业发展新优势,要充分发挥政治引领、战斗堡垒、先锋模范作用,来破解发展过程中的难题,努力营造干事创业的优良环境。

张寿利强调,枣矿集团在明年的工作中要重点从八个方面要效益。一是向安全要效益。二是向稳产要效益。三是向“除僵治亏”要效益。四是向降本节支要效益。五是向改革发展要效益。六是向结构优化调整要效益。七是向“走出去”要效益。八是向科技创新要效益。

棋棋俱乐部图为棋棋俱乐部官方网站新矿集团汇报年度工作。

棋棋俱乐部12月23日下午,在听取了新矿集团年度调研工作情况汇报后,李位民对该集团工作给予充分肯定。李位民指出,新矿集团在2019年克服诸多困难,通过挖内潜、强管理,保持了新矿集团山东本部生产的稳定性和可持续性,在外部开发上实现了新突破,为明年整体工作的良好开端奠定基础。

李位民强调,新矿集团围绕转型升级、转产发展以及可持续发展等方面的工作上持续发力,在新兴产业上取得了一定成效。新矿集团近年来在智慧化矿山建设和智能化开采等方面处于领先地位,在少人则安、无人则安等方面创造了许多有特色的做法,这些成绩得益于新矿集团在支护方式和支护工艺的变革以及高端装备的更新升级,下一步要继续因地制宜的提升矿井智能化、智慧化建设水平。

李位民强调,2020年,新矿集团要深刻领悟转型发展和高质量发展的内涵,充分发挥优势,解决好制约新矿发展的关键难题。要树牢忧患意识,树立机遇意识,坚定发展的信心和决心。要牢牢把握全国、全省对于推进实体经济发展,传统产业升级改造带来的宏观支持;要利用好财务创效,控制好财务成本;继续提高智能化开采水平,提升劳动效益,降低生产成本。要谋划布局、精心梳理主业,坚定战略引领的发展理念。按照“稳老区、扩新区”的原则,老区挖潜提效,新区增量增效,实现效益的增长。要在老区打造以稳产稳效为基础的人才技术、创新研发的孵化基地;新区打造煤气一体化和煤电一体化的产业基地;利用好国家减税政策,大力发展国家支持的产能置换产业。要突出智能化方向,强化智慧矿山建设,坚定传统产业改造升级不动摇。在多产业、多系统的条件下,推动煤炭传统行业不断发展。要突出安全保障,坚定安全发展的新理念,严格依法合规安排生产任务、完成各项经营指标,学习煤矿安全生产的新技术、新方法,建立健全安全应急管理体系。要降本控费,树牢过紧日子的思想。强化经营管理,推动内涵挖潜,坚定高质高效的发展方向。抓好供应、营销,真正做到程序化管理,合规性发展。要突出党建工作,深化国企改革,坚定政治引领。加快混合所有制改革和体制机制创新,充分利用改革机制,适应市场发展变化。

棋棋俱乐部12月23日晚,在听取临矿集团年度工作汇报后,张寿利指出,2019年,临矿集团各项指标全面完成,企业发展成效显著,各级干部依法依规组织生产的意识得到全面强化,在信息化建设和信息化技术应用方面走在了棋棋俱乐部官方网站集团的前列,建成了棋棋俱乐部官方网站集团首个财务共享中心;大数据平台的建设和引领,为临矿集团精细管理、精益运营、精准决策创造了良好条件。临矿集团的改革发展激发了企业的内生动力和活力,在资源开发方面迈出了实质性步伐。

张寿利强调,2020年,临矿集团要制定符合自身实际情况的工作思路和措施,树立危机意识和忧患意识,采取切实有效的措施,确保经济效益持续稳定增长。要将工作重点着眼于企业的“除僵治亏”方面,要研究深层次原因,分析和解决深层次问题,从根本上解决“僵尸企业”处置和亏损企业治理问题。

政府机构
中央企业
能源行业
主要媒体