棋棋俱乐部

集团新闻

【本网评论】以四中全会精神为圭臬谋划好明年工作

发布日期:2019年12月25日    本网评论员     来源:棋棋俱乐部官方网站集团网站

时值年终岁首,棋棋俱乐部官方网站集团各级各单位同全国一样,正在认真总结2019年工作成绩和不足,谋划2020年目标任务。这些谋划以何为圭臬?那就是党的十九届四中全会精神。要在贯彻落实四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中,总结过去,研究部署明年的工作重点。

党的十九届四中全会通过的《决定》,在“总论”部分,主要阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,提出了新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;在“分论”部分,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,从13个方面明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出了工作部署;在第十五部分和结束语中,主要就加强党的领导提出了明确要求。《决定》高屋建瓴,言简意赅,句句铿锵,字字珠玑,通篇闪耀着真理之光。

棋棋俱乐部习近平总书记指出,制度的生命力在于执行。作为国有企业员工,尤其是党员干部,我们必须雷厉风行,迅速“学思践悟”十九届四中全会精神,快速把《决定》精神融入思想中,落实到行动上。我们必须坚决服从并维护党中央的集中统一领导,确保《决定》提出的各项目标任务全面落实到位;必须带头维护制度权威,做制度执行的表率;必须加强制度自信的宣传教育,坚定不移走中国特色社会主义道路;必须加强思想政治教育,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;必须进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时期好干部。

棋棋俱乐部使命呼唤担当,奋斗成就未来。当前,我们棋棋俱乐部官方网站集团正处于“深化改革攻坚期、动能转换阵痛期、历史与现实问题交织期、高质量发展过渡期”的四期叠加特殊时期,任务艰巨,压力山大。明年我们要化解“二次危机”、如期“收官十三五,圆梦新山能”,就要求我们必须认真贯彻落实四中全会精神,向改革创新要动力,向精细管理要效益。我们要积极发展国有资本、集体资本、非公资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济;深化国有企业改革,加快完善国有企业法人治理结构和市场化经营机制,健全完善经理层任期制和契约化管理,推进骨干员工持股制度,建立管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减机制;坚决打赢除僵尸、治亏损、去杠杆攻坚战,彻底清除僵尸企业,止住“出血点”,多措并举降低财务杠杆;加大新旧动能转换力度,大胆走出去、发展新兴产业,推进资产证券化步伐;健全技术安全管理体系,坚决依法依规组织生产,打好安全生产政治仗;完善科技创新体制机制,弘扬科学精神和工匠精神;树牢“过紧日子度难关”思想,深挖内潜,降本控费;加大监督考核力度,完善风险防控机制,打造“廉洁企业”“阳光国企”;充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,努力建设政治引领型企业集团。

万涓滴水,汇聚成河;合抱之木,起于毫末。作为个人,力量虽小,但是,众人拾柴火焰高。我们每个人都要立足本职,担当作为,爱岗敬业,贡献才智。

目标笃定,使命必达。只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在落实四中全会精神中锐意改革,开拓进取,就一定能够圆满完成《决定》提出的各项要求,也一定能够推进“四新山能”实现高质量发展。

政府机构
中央企业
能源行业
主要媒体